INGREDIENTES

 

  • 620 gr de harina floja o de repostería.

  • 10 gr de sal.

  • 250 gr. de vino blanco de pitarra.

  • 120 gr de manteca de cerdo o aceite de oliva.

  • 15 gr. de anís en grano o matalahúva.

  • 15 gr. de ajonjolí.

  • 10 gr de canela en polvo.

  • Azúcar o miel para rebozar.

   

PROCESO DE ELABORACIÓN

 

1.    Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y elástica.

 

2.    Hacer porciones de 30-40 gr y bolearlas.

 

3.    Laminar las bolar hasta un grosor de aproximadamente 2 mm.

 

4.    Doblarlas dándole la forma característica del pestiño.

 

5.    Freír en abundante aceite a 190 ºC.

 

6.    Escurrir el aceite sobrante.

 

7.    Rebozar de azúcar con la pieza en caliente.

 

8.  Otra opción es bañar los pestiños con miel rebajada con agua caliente.