Ir al contenido principal
Logo junta de extremadura
aceitadas_004_small

Aceitadas

ACEITADAS

 

Elaboración
típica de la comarca de Zafra, semejante a las perrunillas pero con la
sustitución de la manteca de cerdo por aceite de oliva. Esta pieza también se
caracteriza por un intenso sabor a anís.

 

 

 

 

 

 




INGREDIENTES

 

 




  • ½ litro de aceite de oliva.


  • 750 grs. de azúcar.


  • 1,125 kg de harina floja.


  • 4 huevos.


  • 20 gr. de canela en polvo.


  • 20 gr. de anís en grano (matalauva)


  • 50 ml de aguardiente de anís.


  • 20 gr. de impulsor (1 sobre levadura)

 



PROCESO DE
ELABORACIÓN


1.   
Mezclar aceite, azúcar, aguardiente y especias (canela
y anís).

 

2.   
Incorporar los huevos enteros y mezclar.

 

3.   
Añadir la harina y mezclar todo.

 

4.   
Hacer bolas de aproximadamente 50 gr de masa y
aplastarlas.

 

5.   
Pintar de huevo.

 

6.   
Cocer a 200 ºC durante aproximadamente 10-12 minutos
(el tiempo puede ser variable dependiendo del tamaño y grosor de la pieza)
hasta que presenten un aspecto dorado.