Ir al contenido principal
Logo junta de extremadura
fial_2009

Visita a FIAL

 

 

El
próximo jueves 5 de noviembre, los alumnos del Ciclo Formativo de Grado Medio
de Panadería, Confitería y Repostería del IES Vegas Bajas de Montijo, y del
PCPI de Operario de Industria Alimentaria, acompañados de varios profesores,
asistirán a la Feria Iberia de la alimentación (FIAL-HOSTEQ-ELABORA), que se celebra en
las instalaciones del recinto ferial de FEVAL en Don Benito

 

 

 

 




Esta
importante feria del sector alimentario, única en el suroeste peninsular,
celebra su 11ª edición con la intención de mantenerse como la cita de referencia
para todos los agentes relacionados con el mundo de la alimentación. No podemos
olvidar que Extremadura es una de las Comunidades líderes en España en la producción
agroalimentaria

Este
certamen monográfico y profesional cuenta con la presencia de los profesionales
más destacados del sector en los campos de vinos y licores, jamones y
embutidos, aceites y aceitunas, frutas, conservas vegetales, congelados,
mieles, cafés e infusiones, productos lácteos y derivados, entre otros.



hosteqelabora1_2009.jpgDe  forma
paralela a la Feria Ibérica de la Alimentación, tienen lugar otros dos eventos
que complementan perfectamente esta importante feria. Reciben el nombre de ELABORA y HOSTEQ.



Bajo
el nombre de ELABORA, se engloba el Salón de la Tecnología de la Alimentación
como punto de encuentro de referencia para los profesionales de la transformación
alimentaria del Suroeste Ibérico
. Esta Feria celebra su cuarta edición
como el certamen más importante para todos los agentes relacionados con el
mundo de la alimentación y su transformación en Extremadura, como una de las
Comunidades Autónomas líderes en España en la producción alimentaria.

Este evento cuenta con la presencia de los profesionales
más destacados del sector en los campos de aplicaciones técnicas del frío y
climatización, ingredientes y aditivos para la industria alimentaria, líquidos,
fluidos, embotellado, tecnología de
panadería, pastelería, confitería, chocolatería, heladería
,
equipamientos y suministros para la industria cárnica, equipos y tecnología
para la industria conservera, entre otros.
Las empresas expositoras presentaran las últimas ofertas en tecnología
alimentaria, ofertas encaminadas a ofrecer soluciones a los requerimientos de
los fabricantes, así como a las demandas del consumo.

El certamen tiene como objetivo la
representación integral y ordenada de todos los sectores de la tecnología
alimentaria, además de la presentación de las novedades en equipos y servicios,
con la difusión de los últimos avances teóricos en materia de tecnología
alimentaria.

Otro
de los motivos que justifican la celebración del certamen es el seguir
tendencias como la observación de las nuevas normativas de seguridad e higiene
dictadas por la Unión Europea, el respeto al medio ambiente o la vocación de
practicidad y sencillez de uso en los equipos.

 


HOSTEQ 2009
es un Salón monográfico Profesional de Equipamiento Hostelero y de Restauración,
 dirigido al sector hostelero y
alimentario, donde se dan cita anualmente las empresas dedicadas a los servicios
y equipamientos para ambas industrias. Este año celebra su decimocuarta edición con la intención de seguir creciendo, y
continuar siendo la cita de referencia para todos los agentes involucrados en
el sector del equipamiento hostelero y alimenticio del Suroeste Ibérico.