
¡Aprendiendo con las manos en la masa… y en la leche!
Esta semana, nuestros alumnos del Ciclo Formativo de Grado Básico se han convertido en auténticos artesanos de la industria láctea. A través de la experimentación y la práctica, han descubierto con la ayuda de sus profesores cómo se transforman los productos lácteos, partiendo en todo momento de la materia prima para llegar hasta el producto final: deliciosas elaboraciones caseras. Con mucho esfuerzo y profesionalidad, han elaborado:
- Mantequilla suave y cremosa.
- Leche condensada con ese dulzor irresistible.
- Queso fresco de coagulación ácida, que es un postre perfecto para degustar en cualquier momento.
- Arroz con leche, el postre tradicional que nunca falla.
- Kéfir, una joya probiótica para la salud.
- Yogures de lo más coloridos, tan llamativos como sabrosos.
- Quesada casera, elaborada con nuestra propia mantequilla, queso y kéfir. ¡Todo un ciclo de producción sostenible y delicioso!
Aprender haciendo es la mejor manera de comprender los procesos, valorar el trabajo artesanal y la calidad de los productos que consumimos. ¡Enhorabuena a todos por vuestro trabajo!