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Perrunillas extremeñas: tradición e innovación en nuestro obrador de pastelería

Los alumnos de FP del Grado Básico han terminado la tercera semana del mes de marzo experimentando con una fórmula muy innovadora de las tradicionales perrunillas extremeñas, ya que han incorporado tomate en polvo a la receta original.

El resultado ha sido asombroso: se mantiene el sabor original de la perrunilla y se ha conseguido una nueva textura que realza más si cabe la esencia de este dulce tradicional. Además, como sabemos, el tomate aporta propiedades naturales muy beneficiosas gracias a su alto contenido en licopeno, un potente antioxidante.

Y qué mejor ingrediente para esta experiencia que el tomate de las Vegas Bajas del Guadiana, siendo nuestra tierra una de las principales productoras de este tipo de verdura a nivel mundial. Así que con esta propuesta intentamos, además, hacer un guiño a la riqueza de nuestros productos locales para preservar nuestra repostería tradicional.

Porque tenemos claro que experimentar e innovar es la clave en la formación de nuestros futuros profesionales de la industria alimentaria.