
De la teoría… ¡a la carne!
Los alumnos de Formación Profesional Básica de Industrias Alimentarias han demostrado, una vez más, que aprender haciendo es una de las mejores formas de prepararse para el futuro. En estas últimas semanas, se han adentrado de lleno en el mundo de la industria cárnica, aplicando los conocimientos adquiridos en el aula a procesos reales de elaboración.
Como parte de su formación, han trabajado en la producción de diferentes tipos de productos cárnicos: frescos, curados y tratados térmicamente. ¿El resultado? Una variedad de productos, entre los que se encuentran pinchitos, nuggets de pollo, hamburguesas, salchichas frescas, fiambre de pollo y de pavo, lomo y solomillo curado… ¡y mucho más!
Cada elaboración ha sido realizada siguiendo las técnicas propias del sector alimentario, cuidando la calidad, la higiene y la presentación, y demostrando el alto nivel de implicación de nuestros alumnos.
Desde el IES Vegas Bajas queremos felicitar a nuestros alumnos por el excelente trabajo realizado, así como por el compromiso y la dedicación que han mostrado a lo largo de todo el proceso. ¡Así se construye un aprendizaje con sabor a futuro!