
Aceitadas
ACEITADAS |
Elaboración
típica de la comarca de Zafra, semejante a las perrunillas pero con la
sustitución de la manteca de cerdo por aceite de oliva. Esta pieza también se
caracteriza por un intenso sabor a anís.
INGREDIENTES
-
½ litro de aceite de oliva. -
750 grs. de azúcar. -
1,125 kg de harina floja. -
4 huevos. -
20 gr. de canela en polvo. -
20 gr. de anís en grano (matalauva) -
50 ml de aguardiente de anís. -
20 gr. de impulsor (1 sobre levadura)
PROCESO DE
ELABORACIÓN
1.
Mezclar aceite, azúcar, aguardiente y especias (canela
y anís).
2.
Incorporar los huevos enteros y mezclar.
3.
Añadir la harina y mezclar todo.
4.
Hacer bolas de aproximadamente 50 gr de masa y
aplastarlas.
5.
Pintar de huevo.
6.
Cocer a 200 ºC durante aproximadamente 10-12 minutos
(el tiempo puede ser variable dependiendo del tamaño y grosor de la pieza)
hasta que presenten un aspecto dorado.