
Proyectos en el Aula
Experiencias innovadoras y actividades creativas desarrolladas dentro de las materias, que van más allá del currículo tradicional y fomentan la motivación, la participación y el aprendizaje activo del alumnado.
Noticias
Cine para Comprender la Historia: II Guerra Mundial
A estas alturas del curso, tras haber finalizado el estudio de la Segunda Guerra Mundial en 1º de Bachillerato, Sandra Palomo, profesora del Departamento de Geografía e Historia, propone una…
Feria Gastronómica de la Unión Europea
El pasado miércoles 4 de junio, nuestros alumnos de 3º y 4º de ESO que cursan la asignatura de Unión Europea vivieron una experiencia única: la primera Feria Gastronómica de…
La música ha sonado en nuestros recreos a lo largo del curso
La música siempre ha sido una parte esencial de nuestra identidad como centro. Este curso, además, ha estado más presente que nunca en nuestro día a día. ¡También durante los…
Reflexionamos sobre los totalitarismos con “La Ola” en el aula de Historia
Dentro del estudio del tema de los totalitarismos en la asignatura optativa de Historia del Mundo Contemporáneo en 1º de Bachillerato, nuestros alumnos han participado en una actividad especialmente significativa:…
¡Y seguimos realizando más actividades dentro del IX Proyecto Salud del IES Vegas Bajas!
Ya anunciamos en el mes de febrero que el IES Vegas Baja había presentado recientemente su IX Proyecto de Salud, una iniciativa consolidada que, más allá de un evento puntual,…
Los alumnos de 4.º de ESO A rinden tributo a una de las figuras más emblemáticas del siglo XX: Clara Campoamor
En un ejercicio de creatividad y reflexión histórica, los alumnos de 4º de ESO han diseñado una serie de pósters sobre Clara Campoamor, una de las figuras más relevantes de…
Red de educación emocional: aprendiendo a comprender y gestionar nuestras emociones
A principios de abril, dentro del proyecto Red de Educación Emocional y Salud Mental, los alumnos de 3º de ESO participaron en una clase sobre la identificación y expresión de…
Los alumnos de FP Básica exploran los sabores del sushi en el obrador de nuestro centro
Esta semana, el aula del Ciclo Formativo de Grado Básico de Industrias Alimentarias se ha transformado en todo un restaurante japonés. Como parte de su formación práctica, los alumnos han…
Los alumnos que cursan Portugués y Francés graban en RadioVegas un programa sobre el 25 de abril y la Revolución Francesa
Con motivo del aniversario de la Revolución de los Claveles en Portugal, los alumnos que cursan en nuestro centro Portugués y Francés como Segunda Lengua Extranjera han realizado una interesante…
De la teoría… ¡a la carne!
Los alumnos de Formación Profesional Básica de Industrias Alimentarias han demostrado, una vez más, que aprender haciendo es una de las mejores formas de prepararse para el futuro. En estas…
Literatura, memoria y cocina en el aula de FP Básica
Los alumnos de 1º de FP Básica han recorrido El Camino… ¡también a través del paladar! Y es que, basándose en la popular obra de Miguel Delibes, se han sumergido…
Science Vegas: un viaje a través del átomo
Nuestros alumnos de 2º de ESO han estado explorando los secretos del universo microscópico, y para demostrar todo lo que han aprendido… ¡han creado unas increíbles maquetas! Han representado a…
¡Atención, atención! Informativos VB presenta el telediario del futuro
El Servicio de Informativos VB nos trae un programa muy especial, llevado a cabo por nuestros talentosos periodistas de 1º de ESO de Biología y Geología para conmemorar el Día…
Science Vegas: la ciencia en movimiento
Nuestro proyecto Science Vegas sigue creciendo, acercando la ciencia a nuestros alumnos de una forma creativa, práctica y, sobre todo, dándole sentido a lo que aprenden. En esta ocasión, el…
Nuevo podcast en Radio Vegas – Especial Día Mundial del Agua
El pasado día 22 de marzo, con motivo del Día Mundial del Agua, en RadioVegas preparamos un programa muy especial que no te puedes perder. En este episodio exploramos la…
Perrunillas extremeñas: tradición e innovación en nuestro obrador de pastelería
Los alumnos de FP del Grado Básico han terminado la tercera semana del mes de marzo experimentando con una fórmula muy innovadora de las tradicionales perrunillas extremeñas, ya que han…
Sabores que cuentan historias
Hoy, nuestros alumnos de FP Básica han elaborado roscas de anís siguiendo una receta que ha viajado de generación en generación. Y es que las tradiciones son mucho más que…
Armonía Creativa
Los alumnos de 1º ESO participaron en una interesante actividad interdisciplinar, de las asignaturas de Plástica y de Música, en la que tuvieron que poner a prueba sus habilidades artísticas….
¡Aprendiendo con las manos en la masa… y en la leche!
Esta semana, nuestros alumnos del Ciclo Formativo de Grado Básico se han convertido en auténticos artesanos de la industria láctea. A través de la experimentación y la práctica, han descubierto…
Los alumnos del Ciclo Formativo de Grado Básico han elaborado kombucha
La kombucha es una bebida fermentada de té endulzado con origen en China, donde se cree que se consumía hace más de 2.000 años. Desde allí, se extendió a Japón,…
Noticias anteriores
Ciencias divertidas: aprender con las manos… ¡y el paladar!
¿Quién dijo que las ciencias no fueran divertidas… e incluso comestibles? Nuestros alumnos de Biología…