Departamento de Industrias Alimentarias
Noticias
Los alumnos de FP Básica exploran los sabores del sushi en el obrador de nuestro centro
Esta semana, el aula del Ciclo Formativo de Grado Básico de Industrias Alimentarias se ha transformado en todo un restaurante japonés. Como parte de su formación práctica, los alumnos han…
De la teoría… ¡a la carne!
Los alumnos de Formación Profesional Básica de Industrias Alimentarias han demostrado, una vez más, que aprender haciendo es una de las mejores formas de prepararse para el futuro. En estas…
Haz de tu pasión tu futuro. Fórmate con nosotros en el IES Vegas Bajas. ¡Conócenos!
Si te interesa el mundo de la alimentación, la panadería o la repostería, en el IES Vegas Bajas te ofrecemos una oportunidad formativa que puede marcar tu camino profesional. Nuestra…
Literatura, memoria y cocina en el aula de FP Básica
Los alumnos de 1º de FP Básica han recorrido El Camino… ¡también a través del paladar! Y es que, basándose en la popular obra de Miguel Delibes, se han sumergido…
El IES Vegas Bajas participa en la II Feria de la Formación Profesional Dual
El pasado día 10 de abril fue un día muy especial para nuestro centro y, en particular, para el Ciclo Formativo de Panadería, Repostería y Confitería, que tuvo la oportunidad…
Nuevo podcast en Radio Vegas – Especial Día Mundial del Agua
El pasado día 22 de marzo, con motivo del Día Mundial del Agua, en RadioVegas preparamos un programa muy especial que no te puedes perder. En este episodio exploramos la…
Perrunillas extremeñas: tradición e innovación en nuestro obrador de pastelería
Los alumnos de FP del Grado Básico han terminado la tercera semana del mes de marzo experimentando con una fórmula muy innovadora de las tradicionales perrunillas extremeñas, ya que han…
Sabores que cuentan historias
Hoy, nuestros alumnos de FP Básica han elaborado roscas de anís siguiendo una receta que ha viajado de generación en generación. Y es que las tradiciones son mucho más que…
¡Aprendiendo con las manos en la masa… y en la leche!
Esta semana, nuestros alumnos del Ciclo Formativo de Grado Básico se han convertido en auténticos artesanos de la industria láctea. A través de la experimentación y la práctica, han descubierto…
Los alumnos del Ciclo Formativo de Grado Básico han elaborado kombucha
La kombucha es una bebida fermentada de té endulzado con origen en China, donde se cree que se consumía hace más de 2.000 años. Desde allí, se extendió a Japón,…
Los profesores de Industrias Alimentarias de nuestro centro apuestan por una formación continua para mejorar sus competencias profesionales
Los profesores de los ciclos formativos de las familias profesionales de Industrias Alimentarias y de Hostelería y Turismo del IES Vegas Bajas han asistido los días 25 y 26 de…
¿Te gustaría matricularte en nuestro Ciclo Formativo de Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería?
Si quieres formar parte de nuestra familia, puedes matricularte en nuestro Ciclo Formativo de Grado Medio de Panadería, Repostería y Confitería. Concretamente, el día 27 de mayo se abría el…
Los alumnos de 1º de ESO han participado en un taller sobre impresión de libros
El grupo de trabajo de la biblioteca de nuestro centro (Biblio Vegas) ha realizado un interesante taller sobre impresión de libros con el objeto de mostrar cómo ha evolucionado la…
Visita a la fábrica Apis Montijo
Los alumnos de 1º y 2º del Ciclo Formativo de Panadería, Repostería y Confitería del IES Vegas Bajas visitaron el día 9 de marzo la fábrica CARCESA APIS, uno de los…
Los alumnos de 2º de Bachillerato visitan el Club de Billar de Montijo
Como parte del programa del “VII Mes de la Salud”, los alumnos de 2º Bachillerato que cursan la asignatura Actividad, Ocio y Tiempo Libre han visitado el Club de Billar…
Taller de galletas impresas
Durante la semana del 9 de mayo, nuestros recreos, además de activos, ¡han sido muy dulces! Porque nuestra profesora de Ciclo, Susy, ha hecho un taller de elaboración de galletas…
Concurso de «casitas de jengibre»
Los alumnos del Ciclo Formativo de Panadería, Repostería y Confitería han participado en el “Concurso de casitas de galleta de jengibre”, que organiza por segundo año consecutivo el IES Vegas Bajas. La ganadora de…
Concurso Regional de Repostería
Como ya anunciábamos en nuestras redes sociales a mediados del mes de octubre, las instalaciones del ciclo formativo de nuestro centro acogieron el pasado día 19 de octubre el Concurso…
I Concurso de decoración de casitas de galletas de jengibre
Los alumnos de segundo curso del Ciclo Formativo de Grado Medio de Panadería, Repostería y Confitería han participado en el “I Concurso de decoración de casitas de galleta de jengibre”…
Concurso de postres
Con motivo de las prácticas que deben realizar los alumnos del Ciclo Formativo de Panadería, Repostería y Confitería dentro del módulo «Postres en Restauración», sus profesores han planteado una curiosa actividad…
Noticias anteriores
Mesa dulce para celebrar la Semana de Extremadura en la Escuela
El pasado 6 de marzo, el Ciclo Formativo de Panadería, Repostería y Confitería de nuestro…
Visita a la fábrica de sémola «Mercograin»
El pasado 26 de abril, los alumnos y profesores del Ciclo Formativo de Panadería, Repostería…
Mesa dulce «San Valentín»
El pasado día de San Valentín, los alumnos del Ciclo Formativo de Panadería, Repostería y…
Elaboraciones en FP Básica
Durante el mes de enero, los alumnos de FP Básica de Industrias Alimentarias han elaborado…
El IES Vegas Bajas en la Feria del Chocolate y Agroalimentaria
Por segundo año consecutivo, el Ciclo Formativo de Panadería, Repostería y Confitería que se imparte…
Taller demostración de panes a cargo de Josep Pascual
El Lunes 21 y el martes 22 de mayo de 2018 se celebró, en las…
Stand del Ciclo Formativo en la Feria del Chocolate y del Dulce Artesano
El ciclo formativo de grado medio de Panadería, Repostería y Confitería del IES Vegas Bajas…
Viaje a la Feria Intersicop en Madrid
El departamento de industrias alimentarias del centro organizó un viaje a Madrid para asistir al…
Mesa dulce Halloween
El Ciclo Formativo de Panadería, Repostería y Confitería del IES Vegas Bajas nos volvió a…
Actividades complementarias del Ciclo Formativo de Panadería, Repostería y Confitería
CHARLA SOBRE INNOVACIÓN ALIMENTARIA El 5 de mayo, los alumnos del Ciclo Formativo de Grado…
Lectura teatralizada y mesa dulce del Quijote
El Jueves 21 de abril se celebró, en la Bibliovegas, un acto conmemorativo del IV…
Viaje a Roma de los ganadores del IX concurso escolar «Día de Europa»
Del 4 al 8 de junio, el equipo ganador del IX Concurso escolar «Día…
Gala de entrega de premios IX concurso escolar «Día de Europa»
El pasado día 8 de mayo se celebró la ceremonia de entrega de premios del…
Convivencia con Cornus-Albus de Trujillanos
El pasado jueves, 30 de abril, alumnos del programa de Formación Profesional Dual @Prendizext «Cornus-Albus»…
Primer premio en el IX concurso escolar «Día de Europa» para el IES Vegas Bajas
El IES Vegas Bajas de Montijo ha sido galardonado con el primer premio en el…
Acto Europeo en el IES Vegas Bajas
Los alumnos del ciclo formativo de Panadería, Repostería y Confitería del IES Vegas Bajas de…
Comiéndonos Europa
Los alumnos del ciclo formativo de Panadería, Repostería y Confitería del IES Vegas Bajas de…
El ciclo formativo en el programa EDUC@2 de Canal Extremadura
El viernes 23 de enero, el equipo de redacción del programa Educ@2 de Canal Extremadura…
El Ciclo Formativo endulzó la BiblioVegas
Asesinato en el Orient Expréss Los alumnos del IES Vegas Bajas han disfrutado cada semana…
Día Mundial del PAN
El pasado 16 de octubre se celebró el Día Mundial del PAN, proclamado por la…
Viaje a Madrid – Expotarta
Del 26 al 28 de abril, los alumnos del ciclo formativo de grado medio de…
Visita a industrias alimentarias
El miércoles 12 de marzo, los alumnos de PCPI y los del Ciclo Formativo de…
Belén dulce
Los alumnos del ciclo formativo de panadería, repostería y confitería, montaron en el Vestíbulo…
Demostración Thermomix
Durante la mañana del miércoles 18 de diciembre, nuestra amiga María Pablos ha realizado una…
Taller sobre alimentación de celiacos
La Asociación de Celíacos de Extremadura impartió, el pasado 4 de noviembre, una charla taller…
Demostración profesional de la firma Puratos
Durante los días 13 y 14 de marzo tuvo lugar en el obrador de nuestro…
Chocomanía 2013
Alumnos de 1º del Ciclo Formativo de Grado Medio de Panadería, Repostería y Confitería estuvieron…
Matrícula en el Ciclo Formativo
INFORMACIÓN IMPORTANTE Ya están disponibles los sobres de matrícula para el ciclo formativo para el…
Inscripción y Reserva de Plaza en el Ciclo Formativo
¡INFORMACIÓN IMPORTANTE! Ya puedes hacer la inscripción o reserva de plaza en el ciclo formativo. El…
Proyecto de Innovación Aplicada y Transferencia del Conocimiento en la Formación Profesional
El IES Vegas Bajas de Montijo ha iniciado un Proyecto de Innovación en la Formación…
Visita a la feria del chocolate y dulce
El pasado 30 de marzo, los alumnos del ciclo formativo asistieron a la Feria del…
Comida con alumnos del Ciclo y PCPI
El jueves 29 de marzo, el Departamento de Industrias Alimentarias del IES Vegas Bajas, celebró…
XVI Reunión Científica Cáceres 2012
Un año más, y con el fin de fomentar las vocaciones científicas entre el alumnado,…
Visita del Colegio Los Ángeles, de Badajoz
El pasado 29 de febrero tuvo lugar en nuestro Centro una bonita y entrañable actividad:…
Vídeo del Día del Centro
En el siguiente enlace se pueden ver un par de vídeos de una de las…
FIAL-HOSTEQ-ELABORA 2011
El pasado viernes 11 de noviembre nuestros alumnos de PCPI y Ciclo Formativo asistieron a…
Demostración Profesional de IREKS
La pasada semana, un demostrador profesional de la empresa distribuidora de productos de panadería y…
Hacer prácticas en FP, la mejor salida al desempleo juvenil
Hacer prácticas en FP, la mejor salida al desempleo juvenil Muchos jóvenes buscan en la…
Pan ecológico con masa madre natural
Este artículo, cuyo enlace encontrareis más abajo, publicado recientemente en el periódico Hoy de…
Intersicop 2011
El pasado mes de marzo, entre los días 22 a 25, los alumnos del Ciclo…
El IES Vegas Bajas en FIAL-HOSTEQ-ELABORA 2010
La pasada Feria de FIAL-HOSTEQ-ELABORA, celebrada en el Recinto Ferial de FEVAL en Don Benito,…
Entrevista a un antiguo alumno
Recientemente, la revista digitral Qestudio, dedicada a la orientación sobre la formación profesional, ha publicado…
Taller de galletas decoradas y piruletas de chocolate
Durante el día del Centro, nuestros alumnos del ciclo formativo de panadería, repostería y confitería…
Canal Extremadura en el IES Vegas Bajas
El jueves dia 29 da abril, la Productora TROVIDEO que trabaja para «Canal Extremadura»…
Visita a la pastelería «La Flor de la Pasión» en Sevilla
Los alumnos del Ciclo Formativo de Grado medio de panadería, Repostería y Confitería del IES…
Jornada de convivencia con alumnos del IES Santiago Apóstol de Almendralejo
Los alumnos del Ciclo Formativo de Grado Superior de Industrias alimentarias del IES Santiago Apóstol…
Charla sobre prevención de Riesgos Laborales
El jueves 12 de noviembre, los alumnos del Ciclo Formativo de Grado…
Visita a FIAL
El próximo jueves 5 de noviembre, los alumnos del Ciclo Formativo de Grado…
Visita a la Feria-Demostración EXPO-PURATOS
Visita a la Feria-Exposición EXPO-PURATOS El próximo miércoles 28 de octubre, los alumnos…
16 Congreso Nacional de hospitales
El C.F.G.M. de Panadería, Confitería y Repostería del IES Vegas Bajas de Montijo ha sido…