
Seguimos concienciando a nuestros alumnos de la necesidad de corregir el exceso de azúcar en nuestra dieta
Los alumnos de 4º de ESO que cursan la asignatura de Atención Educativa han llevado a cabo un nuevo estudio -con la ayuda de su profesora, Alicia Correa- con el fin de que tomen conciencia de los excesos de azúcar que contienen algunos alimentos de nuestra dieta diaria.
Concretamente, se propone estudiar las etiquetas de algunos de los alimentos que consumimos con regularidad y observar el contenido en azúcares que hay en 100 gramos de producto. Para que el impacto sea más visual para el alumno, se pesó la cantidad de azúcar que hay en esos 100 gramos alimento y se tomó una foto del propio alimento y del azúcar contenido en esos 100 gramos. Así, pudieron comprobar que, por ejemplo, en una bolsita de 100 gramos de dentaduras de chuches hay 84 gramos de azúcar. En cambio, las nueces apenas llegan a 1 gramo por cada 100 gramos de producto. El mismo procedimiento se ha seguido con veinticinco alimentos diferentes.
De este modo, los alumnos se van familiarizando con la lectura de las etiquetas y aprenden a distinguir qué productos son más o menos saludables, lo que les permitirá tomar decisiones a la hora de establecer sus hábitos alimenticios.