canalextremadura_1

El jueves dia 29 da abril, la Productora TROVIDEO que trabaja para "Canal Extremadura" ha visitado nuestro Centro, para grabar un reportaje sobre el Ciclo formativo de Grado Medio de Panadería, Repostería y Confitería". El reportaje irá incluido en la sección "tu empleo" incluida en el programa matinal "El día es nuestro", presentado por Juan Luis Tena y Olga Marset. El día de emisión aún no está decidido aunque se prevee que será a mediados del mes de mayo.
 
 

Visita_a_La_Flor_de_la_Pasin_3_320x200 Los alumnos del Ciclo Formativo de Grado medio de panadería, Repostería y Confitería del IES Vegas Bajas de Montijo, realizaron un viaje de estudios el pasado 25 de marzo a la pastelería "La Flor de la pasión" situada en Montequinto (Sevilla). El objetivo de este viaje era mostrar a los alumnos el funcionamiento de una pastelería semi-industrial, especializada en helados y productos de pastelería y repostería fina, principalmente orientados a postres para cátering y restaurantes de primera línea de Andalucía y de otras Comunidades.

alumnos_Santiago_Apostol_formando_320x200
Los alumnos del Ciclo Formativo de Grado Superior de Industrias alimentarias del IES Santiago Apóstol han pasado una jornada formativa en nuestro Centro. Esta actividad, repetida en anteriores cursos lectivos, está destinada a completar la formación de los alumnos del Grado Superior en panadería y repostería, aprovechando para ello la formación específica de los docentes del IES Vegas Bajas y las instalaciones y maquinarias de nuestro Ciclo Formativo.

 

 charla_prevencion_riesgos_laborales_2_small

 

El jueves 12 de noviembre, los alumnos del Ciclo Formativo de Grado Medio de Panadería, Confitería y Repostería y del PCPI de Operario de Industrias alimentarias del IES Vegas Bajas de Montijo, recibieron una charla sobre “Primeros Auxilios”, impartida por un representante del Parque de bomberos de Puebla de la Calzada, perteneciente a la Excma. Diputación de Badajoz, D. José Antonio Palanco Vázquez.

 

 

 

 fial_2009

El próximo jueves 5 de noviembre, los alumnos del Ciclo Formativo de Grado Medio de Panadería, Confitería y Repostería del IES Vegas Bajas de Montijo, y del PCPI de Operario de Industria Alimentaria, acompañados de varios profesores, asistirán a la Feria Iberia de la alimentación (FIAL-HOSTEQ-ELABORA), que se celebra en las instalaciones del recinto ferial de FEVAL en Don Benito

 

 

 

 

Visita a la Feria-Exposición EXPO-PURATOS

 

feria_puratos_1_small

 

El próximo miércoles 28 de octubre, los alumnos del Ciclo Formativo de grado Medio de Panadería, Confitería y Repostería del IES Vegas Bajas de Montijo, acompañados de dos profesores, asistirán a la Feria-exposición que la empresa de fabricación y distribución de productos de panadría y pastelería T-500 PURATOS organiza en el Hotel Al Andalus Palace de Sevilla.

 El C.F.G.M. de Panadería, Confitería y Repostería del IES Vegas Bajas de Montijo ha sido invitado a participar en el 16 Congreso Nacional de Hospitales.

congreso_hospitales_039_small

 
congreso_hospitales_034_small

 

Durante los dos primeros trimestres del presente curso 2008/2009, El Ciclo Formativo de Panadería, Confitería y Repostería ha realizado, en colaboración con el departamento de Plástica, un concurso entre los alumnos de 3º ESO para seleccionar una imagen representativa del Ciclo formativo.

visita_del_san_fernando_3.jpgEl miércoles 29 de abril de 2009, alumnos del Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía y del Ciclo Formativo de Grado Superior de Restauración visitaron nuestro Centro, para pasar una jornada de convivencia con los alumnos del Ciclo formativo de Grado Medio de Panadería, Confitería y Repostería del IES vegas Bajas de Montijo. Durante esta jornada se elaboraron cuatro tipos distintos de panes y también varias tartas tipo semifríos.