INGREDIENTES

 

 

  • ½ litro de aceite de oliva.

  • 750 grs. de azúcar.

  • 1,125 kg de harina floja.

  • 4 huevos.

  • 20 gr. de canela en polvo.

  • 20 gr. de anís en grano (matalauva)

  • 50 ml de aguardiente de anís.

  • 20 gr. de impulsor (1 sobre levadura)

 

PROCESO DE ELABORACIÓN



1.    Mezclar aceite, azúcar, aguardiente y especias (canela y anís).

 

2.    Incorporar los huevos enteros y mezclar.

 

3.    Añadir la harina y mezclar todo.

 

4.    Hacer bolas de aproximadamente 50 gr de masa y aplastarlas.

 

5.    Pintar de huevo.

 

6.    Cocer a 200 ºC durante aproximadamente 10-12 minutos (el tiempo puede ser variable dependiendo del tamaño y grosor de la pieza) hasta que presenten un aspecto dorado.