El IES Vegas Bajas viaja a Italia
Escrito por en . Publicado en General.
Cincuenta alumnos de Bachillerato del Instituto de Educación Secundaria
"Vegas Bajas" acompañados por tres profesores han realizado un viaje de
estudios a Italia, en el que han recorrido las principales ciudades de interés
turístico.
El objetivo que se perseguía, en
consonancia con el proyecto educativo del centro, era contribuir al desarrollo
integral del alumnado a través del conocimiento de otras culturas y costumbres,
la ampliación del bagaje cultural, el cultivo de las relaciones sociales y la
convivencia con los compañeros, profesores, y alumnos de otros centros,
utilizando en su caso otras lenguas europeas.
Las expectativas creadas fueron
ampliamente superadas, a tenor de cómo se fue desarrollando el viaje. La dirección
del centro desea felicitar a los participantes por su ejemplar comportamiento,
puntualidad y compañerismo, así como a sus familias por la colaboración
prestada en la preparación del viaje.
La Tele en nuestro Centro
Escrito por en . Publicado en General.
El lunes 23 de marzo de 2009, un equipo de Canal Extremadura ha estado en el IES Vegas Bajas para grabar un reportaje sobre el Ciclo Formativo de Grado Medio de panadería, Confitería y Repostería de nuestro Centro educativo.
Proyecto Etwinning «Buscando 12 trabajos para Hércules»
Escrito por en . Publicado en General.
El IES Vegas Bajas está realizando un proyecto Etwinning, aprobado por la Consejería de Educación, en colaboración con el Istituto Classico annesso Convitto Nazionale Crillo de Bari y con el Istituto Magistrale Estatale G. Lombardo Radice de Catania.
Charla-Demo IES Bárbara de Braganza
Escrito por en . Publicado en Industrias Alimentarias.
DESAYUNO EN LA ASAMBLEA DE EXTREMADURA
Escrito por en . Publicado en Industrias Alimentarias.
| |
![]() |
|
Repostería” y del“Programa de
Cualificación Profesional Inicial de operario de Industria Alimentaria”, del
IES “Vegas Bajas” de Montijo ofrecerán un "desayuno saludable y extremeño" a las Sras. Diputadas y Sres. Diputados de la Asamblea de Extremadura, con el objeto de contribuir a los actos programadas para conmemorar el XXV ANIVERSARIO DEL ESTATUTO
DE EXTREMADURA.
DESAYUNO EN LA ASAMBLEA DE EXTREMADURA
Escrito por en . Publicado en General.
| El próximo jueves 26 de marzo, los alumnos y el equipo educativo del “Ciclo Formativo de Panadería, Confitería y Repostería” y del |
![]() |
|
“Programa de
Cualificación Profesional Inicial de operario de Industria Alimentaria”, del
IES “Vegas Bajas” de Montijo organizan un "desayuno saludable y extremeño" para las Sras. Diputadas y Sres. Diputados de la Asamblea de Extremadura, con motivo de la celebración del XXV ANIVERSARIO DEL ESTATUTO
DE EXTREMADURA.
Francisco Díaz Valladares. Libro-Fórum
Escrito por en . Publicado en Lengua y Literatura.
Francisco Díaz Valladares, autor literario de carne y hueso, de amena charla y gusto por comunicar con sus lectores, nos visita.
Una jornada muy especial.
El autor abría hoy, 3 de marzo, el libro-fórum de su obra LA VENGANZA DE LOS MUSEILINES inmersa en el problema del islamismo radical. Empezó con "Me llamo Paco para mi auditorio" y nos habló de una vida viajera, de trece títulos a su espalda y de ganas de contestar a un público un poco cauto pero que enseguida entendió la franqueza del escritor y se soltó hacia una fluida y amena charla.
Foto tomada de la página IES LA ORDEN.
FRANCISCO DÍAZ VALLADARES , LIBRO-FÓRUM SOBRE LA VENGANZA DE LOS MUSEILINES
Escrito por en . Publicado en General.
FRANCISCO DÍAZ VALLADARES, AUTOR LITERARIO DE
CARNE Y HUESO, DE AMENA CHARLA Y GUSTO POR
COMUNICAR CON SUS LECTORES, NOS VISITA.
Siento aquello de no tener la foto, pero me quedo con una jornada muy especial.El autor abría hoy, 3 de marzo, el libro-fórum de su obra LA VENGANZA DE LOS MUSEILINES inmersa en el problema del islamismo radical.Empezó con "Me llamo Paco para mi auditorio" y nos habló de una vida viajera, de trece títulos a su espalda y de ganas de contestar a un público un poco cauto pero que enseguida entendió la franqueza del escritor y se soltó hacia una fluida y amena charla.
Foto tomada de la página IES LA ORDEN.
Portada de LA VENGANZA DE LOS MUSEILINES
¿Quieres conocer nuestro ciclo formativo?
Escrito por en . Publicado en Industrias Alimentarias.
La
siguiente presentación te permite hacer un recorrido por la estructura
del ciclo formativo, los contenidos y principales actividades
desarrolladas en el mismo.
I Concurso de Fotografía Digital «Vegas Bajas
Escrito por en . Publicado en General.
Y se encuentran expuestas las fotos finalistas del I Concurso de Fotografía Digital "Vegas Bajas".
La organización del concurso quiere agradecer la gran participación y aceptación, tanto del alumnado del propio Instituto, como de otros centros educativos de la región.
El fallo del jurado del concurso, y de la votación popular, se hará público el Martes 28 de abril, y se comunicará personalmente a los ganadores.
Fallo del I Concurso de Fotografía Digital «Vegas Bajas
Escrito por en . Publicado en General.
PREMIOS
Presentación del Modernismo
Escrito por en . Publicado en Lengua y Literatura.
Ya estamos aquí , mis cuartos de ESO y yo , a cuestas con el Modernismo.
En la visita a Valencia que realizamos, gracias al proyecto AGRUPAMIENTOS DEL AGUA, pudimos contemplar la ESTACIÓN DEL NORTE con su exquisitas obras y decoraciones en azulejo, repetimos esta visión en algunos adornos y motivos de EL MUSEO DE LAS ARTES Y DE LAS CIENCIAS, a voz en grito coreábamos, MODERNISMO, MODERNISMO…
No podíamos dejar de contemplar un muy numeroso conjunto de imágenes del Modernismo de autores como GUSTAV KLIMT, GAUDÍ, DOMÈNECH.
Fijaos si nos gusta el Modernismo que estamos pensando viajar a Austria y a Barcelona, para seguir con aquello de "¡MODERNIMSO, MODERNISMO"
Aceitadas
Escrito por en . Publicado en Recetario.
| ACEITADAS |
Elaboración
típica de la comarca de Zafra, semejante a las perrunillas pero con la
sustitución de la manteca de cerdo por aceite de oliva. Esta pieza también se
caracteriza por un intenso sabor a anís.
Pestiños
Escrito por en . Publicado en Recetario.
| PESTIÑOS |
El pestiño es un dulce navideño típico del
sur de España, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado
por miel. También se elaboran con azúcar, como una alternativa a la miel. A la
masa se le suele dar sabor con ajonjolí. Su tamaño y forma son variables y,
pese a ser una elaboración típica de Navidad, se consume durante todo el año.
Viaje a Valencia
Escrito por en . Publicado en General.
Durante los días 9 al 11 de Febrero los alumnos de 4º de ESO de forma gratuita han visitado la ciudad de Valencia. Dicho viaje se enmarca en el proyecto de Agrupamiento Escolar "Usos del Agua", que vienen desarrollando los profesores José Ramón López, María del Carmen Ávila y Ángel Luis Gallego con centros de Orense y de San Fernando de Cádiz.
CONSEJO PASTORAL PARROQUIAL
Escrito por en . Publicado en General.
NUESTRO PROFESOR DE RELIGIÓN, RESPONSABLE DE LA PASTORAL DE EDUCACIÓN
Perrunillas
Escrito por en . Publicado en Recetario.
| PERRUNILLAS |
Bollos de Chicharrón
Escrito por en . Publicado en Recetario.
|
BOLLOS DE CHICHARRÓN |





