
Visita a la pastelería «La Flor de la Pasión» en Sevilla
Los alumnos del Ciclo Formativo de Grado medio de panadería, Repostería y Confitería del IES Vegas Bajas de Montijo, realizaron un viaje de estudios el pasado 25 de marzo a la pastelería «La Flor de la pasión» situada en Montequinto (Sevilla). El objetivo de este viaje era mostrar a los alumnos el funcionamiento de una pastelería semi-industrial, especializada en helados y productos de pastelería y repostería fina, principalmente orientados a postres para cátering y restaurantes de primera línea de Andalucía y de otras Comunidades.
En esta empresa formulan helados tradicionales y por encargo, de todo tipo de sabores, como por ejemplo el helado de mojito. Sus trabajadores asisten de forma regular a periodos de formación con los mejores especialistas en los distintos campos de la repostería, españoles e internacionales. De esta manera están en vanguardia de la innovación en el campo de la repostería y pastelería en España.
Junto a esta actividad productiva, desarrollan también otra actividad formativa consistente en la impartición de cursos específicos en cualquier parte de España y acogen también a alumnos en periodo de prácticas formativas.

